Une Ferme du Perche

Rencontre
mer 30 Nov

de 19h à 20h30

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 16/11/2022
une Ferme du Perche

mercredi 30 novembre à 19h [gratuit – inscription recommandée]

Rencontrez Tom Rial, le fondateur de cette ferme, qui s’est fixé pour mission de nourrir la communauté, tout en créant un espace accueillant pour la biodiversité et inspirant !

Une Ferme du Perche est une entreprise familiale qui produit des légumes, des fruits et des fleurs coupées biologiques.
Sa mission : nourrir la communauté tout en créant un espace accueillant pour la biodiversité et inspirant, pour les personnes qui vivent, travaillent et qui sont de passage à la ferme.
Des lieux propices à la vie sont aménagés : haies bocagères, zones humides, plantes mellifères, nichoirs, micro-organismes efficaces…
Le système cultural permet d’être rentables et ainsi de payer dignement les maraîchers, en créant des emplois stimulants et locaux, tout en encourageant une agriculture qui régénère les sols et la vie.
Le Jardinier-Maraîcher Jean-Martin Fortier, connu dans le monde entier pour ses techniques de maraîchage sur petite surface, est parrain de la ferme.
Nous avons également pour mission de démocratiser ses méthodes afin d’aider à multiplier les fermes biologiques à échelle humaine partout en France.

En 2022, 50 tonnes de légumes biologiques ont été produites en employant 5 personnes et en générant 250 000€ de ventes de légumes… dans le respect des sols, des humains, de la biodiversité et de la ressource en eau. 

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des fêtes (2e étage)


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !