Rien ne se perd tout se cuisine

sam 14 Mai

à 14h et à 16h30

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 14/04/2022
Rien ne se perd tout se cuisine

Samedi 14 mai à 14h et 16h30 [gratuit – sur inscription]

Pas de gaspillage en cuisine !

Venez cuisiner avec l’École Comestible des « boulettes anti-gaspi » et apprendre des astuces anti-gaspillage alimentaire, dont les ingrédients seront choisis au moment des ateliers, mettant à l’honneur le végétal, les produits de saisons, les restes et le goût !
1 ateliers à 14h et 1 atelier à 16h30 (durée de l’atelier 2h) – les 2 options sont proposées dans le lien d’inscription.

L’Académie du Climat collabore cette année à la 19e édition du Forum International de la Météo et du Climat (FIM), avec une riche programmation gratuite d’ateliers, de tables rondes et de conférences, ouverte à toutes et tous. Ce rendez-vous incontournable d’éducation et de mobilisation sur les enjeux du climat facilite l’échange entre acteurs : grand public, scientifiques, entreprises, collectivités, acteurs de l’enseignement, scolaires… pour que chacun puisse agir !  

Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – en cuisine (1er étage )

☕🥛🥗🍰 Et pour info, la Buvette de l’Académie est ouverte jusqu’à minuit !

Infos Climat : ADAPTER SON ALIMENTATION, ÇA CHANGE QUOI ? Environ 20% de l’empreinte carbone d’un.e Français.es est due à son alimentation, en particulier du fait de la consommation de produits d’origine animale. C’est simple : un repas végétarien a une empreinte carbone deux fois plus faible qu’un repas classique ! Rééquilibrer son régime alimentaire, c’est aussi libérer des terres agricoles et permettre le développement d’une agriculture plus extensive et/ou biologique, dont le rendement est moins élevé. De la même manière, et ce alors que 75% des Français.es déclarent manger des tomates en hiver, consommer ses fruits et légumes de saison peut diviser leur impact par 4 ! Tout ceci vous intéresse et vous voulez agir ? Venez préparer de bons petits plats à faible impact environnemental à l’Académie du Climat !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !