Vendredi 17 mars à 18h30 [gratuit – inscription recommandée]
Comment concilier besoins des citadins et enjeux environnementaux ?
Conformément à leur vocation première, les bois de Vincennes et de Boulogne accueillent chaque jour de très nombreux promeneurs en quête d’îlots de respiration, de fraicheur et de détente.
Confiés à la Ville de Paris en 1852, ils sont gérés de sorte à concilier accueil du public, préservation de la biodiversité et renouvellement des peuplements forestiers. Un équilibre et des évolutions paysagères qui ne font pas toujours consensus mais conditionnent la durabilité de ces deux poumons verts.
Avec la participation de Valentine Arreguy, responsable de la mission paysage chez Ile-de-France Nature, Aurélia Chavanne, ingénieure forestière à la Ville de Paris, Jean-Michel Derex, historien et président du Groupe d’histoire des zones humides et Patrice Hirbec, France nature environnement.
Cette conférence est organisée par la Ville de Paris.
Vitales pour l’Humain et la planète, les forêts prennent racine à l’Académie à l’occasion de la « Journée internationale des forêts ». Ateliers jeune public, conférences-débats, cuisine forestière, projections, rencontres artistiques, concerts… Une programmation éclectique et gratuite pour explorer les grands enjeux forestiers actuels. Voir tout le programme du vendredi 17 au dimanche 19 mars
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – (2e étage)
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !