Mardi 4 octobre de 13h45 à 17h [gratuit – lien d’inscription à venir – pour les étudiants]
Dans un monde désormais irrémédiablement marqué par l’action de l’Homme, réfléchissons aux implications du management face à l’ère de l’Anthropocène.
Ce séminaire a pour objectif de définir la notion derrière laquelle se cache le terme d’Anthropocène. Cette nouvelle ère interroge désormais « la manière dont les entreprises sont intégrées au niveau mondial, fondées sur la croissance et alimentées par des combustibles fossiles, dont dépend une grande partie de la population mondiale. » (Wright et al., 2018)
Le monde professionnel s’éveille progressivement autour de cette thématique et de ses enjeux, et initie un changement dans ses pratiques pour rétablir l’harmonie entre le genre humain et la planète.
Ce séminaire vise à donner la parole à différents acteurs sur leur vision de ce qu’est l’Anthropocène.
Au programme :
• Introduction thématique par les étudiants du Master.
• Présentation de recherches de doctorants chercheurs de l’Université Paris-Dauphine PSL.
• Retour d’expériences de cadres en reconversion et animation d’une fresque du climat.
Ces acteurs interviendront chacun leur tour pour offrir un panel de connaissances, d’expériences et de réflexions le plus large possible sur les sujets du management et de l’anthropocène. De quoi susciter l’envie de mieux faire, et de faire différemment …
Nous sommes une promotion d’étudiants en deuxième année de master « Business Consulting & Digital Organization » à l’Université Paris-Dauphine PSL. Dans cet atelier, nous nous intéressons aux différentes transformations du travail et du numérique au fur et à mesure des années au sein des sociétés.
Un site internet transmis de promotion en promotion recense l’ensemble des thématiques abordées lors des différentes années.
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – Pépinière (1e étage)
☕🥛🥗🍰 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !