Mercredi 29 juin à 19h [gratuit – sur inscription]
Venez aborder la question de la résilience alimentaire en Ile-de-France en assistant à la projection du documentaire « Les Champs du possible » qui sera suivie d’un riche débat.
Et si une partie importante de la réponse à la crise écologique que nous traversons se trouvait dans nos assiettes ?
«Les Champs du possible» part à la rencontre des acteurs franciliens de l’alimentation durable.
Chaque jour, ces hommes et ces femmes engagés agissent pour faire évoluer nos modes de production et de consommation, et les rendre plus écoresponsables.
Leurs initiatives présentent un objectif commun, celui de préserver le vivant et de relever le défi de la transition agroécologique.
Pour prolonger l’expérience, la projection sera suivie d’un débat avec des intervenants du film, éclairés sur ce sujet central pour notre région, dont l’association Pour une agriculture du vivant et l’entreprise Cultures en Ville .
Pour en savoir plus sur ce film, vous pouvez lire cet article de France3
Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des Fêtes (2e étage)
☕🥛🥗🍰 Et pour info, la Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !