Projection – From farm to fork

Projection
sam 25 Juin

de 10h30 à 12h

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 13/06/2022
Projection – From farm to fork

Samedi 25 juin à 10h30 [gratuit – inscription recommandée]

Un documentaire de 45 minutes qui retrace les rencontres de 3 étudiantes avec plus de 40 professionnels de l’alimentation durable, de la fourche à la fourchette.

« Comment nourrir 10 milliards de personnes en 2050 ? Et surtout, comment le faire de manière durable ? C’est la question que nous nous sommes posée.
Pour tenter d’y répondre, nous avons pris une année de pause dans nos études pour sillonner l’Europe à la rencontre des acteurs de l’alimentation durable.
Au fil de nos rencontres, nous avons découvert des alternatives pour une alimentation plus saine, accessible financièrement, respectueuse de l’environnement et de la culture de chacun.
Ce film propose de suivre notre périple européen et nos rencontres avec des agriculteurs, restaurateurs, distributeurs et associations, engagées pour une alimentation plus durable.
Le visionnage du documentaire From farm to fork sera suivi d’un temps de questions-réponses pour échanger avec vous sur les enjeux de l’alimentation durable et sur les enseignements tirés de ces 7 mois de découvertes. »

Nous sommes 3 étudiantes en école de commerce, parties explorer le secteur de l’alimentation en Europe à la recherche d’alternatives plus durables pendant l’année 2021. Il y a 3 ans, alors que nous finissions notre première année de master, nous avons eu envie de faire une pause dans nos études pour réaliser un projet hors des sentiers battus, pour apporter notre petite pierre à l’édifice de la transition durable.
Retrouvez-nous sur notre site Internet

? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des Mariages (2e étage)

☕🥛🥗🍰 Et pour info, la Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 10h à minuit !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !