Les prairies et l’élevage au cœur de la transition agricole et alimentaire

mer 23 Mar

de 18h30 à 20h

Gratuit Sur inscription

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Mise à jour le 17/03/2022
Les prairies et l’élevage au cœur de la transition agricole et alimentaire

Mercredi 23 mars de 18h30 à 20h [gratuit – sur inscription]

Quel avenir pour l’élevage et les prairies ? Venez en débattre avec La Fabrique Ecologique

L’impact écologique de l’élevage rend indispensable la diminution de notre consommation de viande. Cependant les prairies jouent un rôle important dans le stockage du carbone et le maintien de la biodiversité.
Face à ce double constat, que faire ?
Encourager l’élevage « à l’herbe » pour améliorer le climat, la biodiversité, la santé, tout en permettant aux agriculteurs-éleveurs de vivre décemment, et aux consommateurs de bien se nourrir ?
Venez débattre sur la nouvelle note et les propositions du groupe de travail de La Fabrique Ecologique, pour « co-construire » des recommandations !

En présence de :
François Demarcq, président du groupe de travail et d’autres membres du groupe de travail
Géraud Guibert, président de La Fabrique Écologique, qui animera le débat.

Et nos deux grands témoins :
Bernard Chevassus-au-Louis, président d’Humanité et Biodiversité, inspecteur général de l’Agriculture.
Christian Huyghe, directeur scientifique Agriculture à l’Inrae.

La Fabrique Ecologique, Fondation pluraliste de l’écologie, est un Think et Do-Tank qui a pour objectif de promouvoir l’écologie et le développement durable sur la base de propositions pragmatiques et concrètes.

Afin de fêter le retour de nos événements en présentiel, l’Atelier sera suivi d’un pot amical !

Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des Mariages (2e étage )

☕🥛🥗🍰 Et pour info, la Buvette de l’Académie est ouverte jusqu’à minuit !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
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🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !