Une manière de produire et de consommer différemment tout en protégeant le vivant, c'est possible ? Venez en apprendre plus sur le fonctionnement de l'agriculture et de l'alimentation durable lors de cette table ronde.
À l’heure de multiples défis climatiques, l’agroécologie s’impose comme une alternative prometteuse. Fondée sur des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement, elle vise à produire durablement tout en préservant les ressources naturelles : eau, sol et air.
Cette table ronde sera l’occasion pour vous d’en apprendre davantage sur ces pratiques et leur mise en œuvre dans les fermes ainsi que leurs différents impacts. Demainmieuxmanger25
Avec :
- Marc Dufumier, président de l’association AgriParis Seine
- Benjamin Gestin, directeur général d’Eau de Paris
- Agnès Sourisseau, administratrice au réseau Civam
- Hélène Queau, directrice mission France à Action contre la faim
AgriParis Seine est une association de coopération territoriale qui rassemble des collectivités et structures du bassin de la Seine engagées en faveur de l’agriculture et de l’alimentation durables.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !