Jeudi 2 février de 18h30 à 21h [gratuit – inscription obligatoire]
Quatre ingénieur·e·s partagent leur parcours engagé et leur vision de la transition écologique autour d’une table ronde.
La crise énergétique, l’effondrement de la biodiversité, l’artificialisation des sols, l’augmentation des émissions de gaz à effet de serre, le réchauffement climatique… Les ingénieur‧e‧s sont de plus en plus nombreux à se mobiliser et s’engager pour faire face à ces enjeux, y compris les diplômé‧e‧s de l’École des Ingénieurs de la Ville de Paris.
– Comment aligner ses convictions personnelles avec son parcours professionnel ?
– Quel impact pouvons-nous avoir en faveur de la transition écologique ?
– Quels sont les parcours à impact ?
– Comment accélérer la transition ?
L’AIVP, association des alumni de l’Ecole de Ingénieurs de la Ville de Paris, en partenariat avec Alumni for the planet et l’Académie du Climat, vous convie à une table-ronde pour apporter des réponses à ces questions, avec :
– Maud Delacroix, Accompagnante de collectif et collectivité pour des projets d’habitat participatif en habitat réversible, Hameaux Légers
– Mehdi Chaabane, Chef de projet innovation et RSE, RIVP
– Victoria Berni-André, ex Ingénieure, journaliste écologie et luttes sociales
– David Crave, Chef du service de l’aménagement, Ville de Paris
La table-ronde est suivie d’un cocktail.
Evènement gratuit et ouvert à tous·tes, sur inscription !
L’AIVP est l’association des anciens élèves de l’Ecole des Ingénieurs de la Ville de Paris. Sa mission est d’accompagner la vie étudiante et les parcours professionnels de ses membres. Elle organise notamment des rencontres et des débats scientifiques et techniques. Ces échanges permettent de développer la réflexion sur l’évolution des métiers du génie urbain.
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des fêtes (2e étage)
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !