La forêt, racine de l’imaginaire et de l’engagement des artistes

Rencontre Culturel
sam 18 Mar

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 09/03/2023
La forêt, racine de l’imaginaire et de l’engagement des artistes

Samedi 18 mars à 15h [gratuit – inscription recommandée]

Les débats à ne pas manquer / en direct de la scène ouverte #jagispourlaforet

Depuis l’antiquité, la forêt occupe l’imaginaire et mobilise les artistes. A travers leurs sculptures, installations et performances, les artistes dessinent aujourd’hui une relation positive entre les humains et la nature, porteuse d’espoir et de résilience, à l’heure où la forêt est plus que jamais victime du réchauffement climatique.  
En présence de Pablo Reinoso, artiste sculpteur franco-argentin, Lionel Sabatté, artiste peintre sculpteur et dessinateur et Sara Favriau, artiste sculptrice plasticienne.
Conférence animée par Alice Audouin, commissaire d’exposition et fondatrice de Art of Change.

Vitales pour l’Humain et la planète, les forêts prennent racine à l’Académie à l’occasion de la « Journée internationale des forêts ». Ateliers jeune public, conférences-débats, cuisine forestière, projections, rencontres artistiques, concerts… Une programmation éclectique et gratuite pour explorer les grands enjeux forestiers actuels. Voir tout le programme du vendredi 17 au dimanche 19 mars

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – (2e étage)

🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !