Imaginer l’agriculture de Demain

mer 14 Déc

De 18h30 à 20h30

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 18/11/2022
Imaginer l’agriculture de Demain

Mercredi 14 décembre de 18h30 à 20h30 [gratuit – inscription recommandée]

L’agriculture française est-elle durable ? À quoi ressembleront les métiers agricoles de demain ? Quelles sont les évolutions nécessaires pour une agriculture vivante et résiliente ?

On ne peut créer le monde de demain sans l’imaginer. Porter un regard critique sur le présent, dessiner de nouvelles perspectives pour l’avenir, et élargir nos imaginaires, c’est l’ambition des conférences-débats « Imaginer Demain » organisées par ekodev.

Iels sont heureux.ses de vous convier à leur première édition sur la thématique de l’agriculture et du métier d’agriculteur et d’agricultrice.

Avec la présence d’expert.e.s inspirant.e.s, les conférences-débarts « Imaginer Demain » visent à mieux comprendre nos sociétés et décortiquer ses fondements économiques et culturels, à la lumière de ce que nous connaissons aujourd’hui et de ce qu’il nous reste à découvrir.

Les intervenant.e.s :
Francis Nappez : Codirigeant d’Hectares, l’école d’agriculture de Xavier Niel
Arnaud Montebourg : Ministre de l’Économie, du redressement productif, et du Numérique de 2012 à 2014 ; fondateur de plusieurs entreprises dans le domaine de l’agroalimentaire
Lan Anh Vu Hong : membre des Greniers d’Abondance & autrice du livre « 100 gestes pour réduire son empreinte carbone »
Matthieu Calame : Ingénieur agronome, chargé de programme à la Fondation Charles Léopold Mayer pour le Progrès de l’Homme. Expert des problématiques agricoles et alimentaires.

Les conférences-débats « Imaginer Demain » sont conçues et organisées par ekodev, cabinet de conseil spécialisé sur les enjeux RSE, climat, mobilités durables et biodiversité.

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des fêtes (2e étage)


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !