Gaz à effet de serre, biodiversité : de quoi parle-t-on ?

Conférence-débat
sam 15 Avr

de 15h15 à 16h30

Académie du Climat
2 place Baudoyer

Gratuit Accès libre

Mise à jour le 31/03/2023
Gaz à effet de serre, biodiversité : de quoi parle-t-on ?

Effet de serre, biodiversité...? Ces concepts nous concernent tous et nous avons pourtant parfois du mal à nous les approprier. Géraldine Vuillier et Cédric Ringenbach vous donnent les clés pour tout comprendre et faire le lien avec les activités de nautisme.

Géraldine Vuillier, co-créatrice et présidente de la Fresque de la Biodiversité interviendra sur des questions de biodiversité : la diversité d’interactions du vivant et des modes de vie permet simplement de faire prendre conscience, à travers des histoires et des anecdotes, de l’importance et de l’immensité de la biodiversité.

Puis, Cédric Ringenbach, président et fondateur de la Fresque du Climat, expliquera les liens entre gaz à effet de serre, activités humaines, et changements climatiques, ainsi que leurs conséquences sociétales, humanitaires, environnementales et géopolitiques.

Cet événement est organisé par l’association Les Glénans, reconnue d’utilité publique, qui se définit comme une école de voile mais aussi comme une école de mer et une école de vie. À travers un projet humaniste articulé autour de la vie collective, de la transmission, du partage et de la solidarité, Les Glénans visent à faciliter à toutes & tous la connaissance du monde marin, l’apprentissage de la voile et à participer aux actions de protection de l’environnement.

?☕️? La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


?☕️? La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !