Vendredi 17 mars à 17h [gratuit – inscription recommandée]
Les débats à ne pas manquer / en direct de la scène ouverte #jagispourlaforet
Réservoirs de biodiversité, 1er puits de carbone terrestre, source de bien-être et leviers de développement d’une croissance verte, les forêts sont une réponse aux enjeux de la transition énergétique et écologique. Mais l’accélération des changements climatiques entraîne un dépérissement des forêts dans des proportions jamais connues…
Renouvellement des peuplements forestiers, préservation des sols et des zones humides forestières, prévention des risques incendie et mobilisation citoyenne… l’avenir des forêts n’attend pas !
François Gemenne, politologue et expert du GIEC, Albert Maillet, directeur forêts et risques naturels à l’ONF, et des représentants des ministères de la Transition écologique et de l’Agriculture seront présent pour vous apporter toutes les réponses à vos questions.
Conférence animée par le journaliste Denis Cheissoux.
Vitales pour l’Humain et la planète, les forêts prennent racine à l’Académie à l’occasion de la « Journée internationale des forêts ». Ateliers jeune public, conférences-débats, cuisine forestière, projections, rencontres artistiques, concerts… Une programmation éclectique et gratuite pour explorer les grands enjeux forestiers actuels. Voir tout le programme du vendredi 17 au dimanche 19 mars
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des fêtes (2e étage)
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !