Faire simple, faire rire, faire rêver : comment mieux parler d’écologie ?

jeu 01 Déc

de 19h à 21h30

Mise à jour le 22/11/2022
Faire simple, faire rire, faire rêver : comment mieux parler d’écologie ?

Jeudi 1er décembre à 19h [gratuit – COMPLET]

Faut-il faire simple, faire rire, faire rêver : comment mieux parler d’écologie en temps de crise climatique ?

Aujourd’hui, les Français·es interrogés font du climat leur deuxième préoccupation.
Pourtant, seuls 6 sur 10 savent que le réchauffement climatique est d’origine humaine.
Les passeurs d’informations, journalistes, politiques, scientifiques ou citoyens ont une immense responsabilité à l’heure de l’urgence climatique.
Les experts du Giec l’ont clairement dit : les médias et les réseaux sociaux peuvent « avoir un impact significatif pour faire progresser la conscience climatique et la légitimité des actions engagées » en la matière.

Beaucoup perçoivent les informations sur l’écologie comme compliquée, négatives, anxiogènes voire « punitives ».
À l’heure où tout doit changer pour préserver de bonnes conditions de vie sur Terre, comment transmettre ces informations et ces savoirs pour permettre à chacun de se mettre en mouvement sans se laisser berner par la langue de bois ou le greenwashing, sans céder à la déprime ou la panique ?

Les réponses ce soir 🙂 avec la journaliste Juliette Nouel, un influenceur Arthur Auboeuf, un auteur Hadi Rassi, un comédien youtubeur Mathieu Duméry alias « Professeur Feuillage » (en photo !).
Evénement COMPLET

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des mariages (2e étage)


☕🥛🥗🍰 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !