Jeudi 1er décembre à 19h [gratuit – COMPLET]
Faut-il faire simple, faire rire, faire rêver : comment mieux parler d’écologie en temps de crise climatique ?
Aujourd’hui, les Français·es interrogés font du climat leur deuxième préoccupation.
Pourtant, seuls 6 sur 10 savent que le réchauffement climatique est d’origine humaine.
Les passeurs d’informations, journalistes, politiques, scientifiques ou citoyens ont une immense responsabilité à l’heure de l’urgence climatique.
Les experts du Giec l’ont clairement dit : les médias et les réseaux sociaux peuvent « avoir un impact significatif pour faire progresser la conscience climatique et la légitimité des actions engagées » en la matière.
Beaucoup perçoivent les informations sur l’écologie comme compliquée, négatives, anxiogènes voire « punitives ».
À l’heure où tout doit changer pour préserver de bonnes conditions de vie sur Terre, comment transmettre ces informations et ces savoirs pour permettre à chacun de se mettre en mouvement sans se laisser berner par la langue de bois ou le greenwashing, sans céder à la déprime ou la panique ?
Les réponses ce soir 🙂 avec la journaliste Juliette Nouel, un influenceur Arthur Auboeuf, un auteur Hadi Rassi, un comédien youtubeur Mathieu Duméry alias « Professeur Feuillage » (en photo !).
Evénement COMPLET
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des mariages (2e étage)
☕🥛🥗🍰 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux, avec des options végan et sans gluten, cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !