Découvrez les éco-habitats en BD avec Emilie Saitas

Rencontre
ven 18 Nov

de 19h à 20h30

Mise à jour le 15/11/2022
Découvrez les éco-habitats en BD avec Emilie Saitas

Vendredi 18 novembre à 19h [gratuit – sur inscription]

Comment faire coïncider ses convictions écologiques avec sa façon de vivre quand on habite en ville ? Comment changer ses habitudes ? Munie d’un sac à dos, Emilie Saitas s’est invitée auprès d’inconnus ayant fait le choix de vivre autrement.

Qu’ils vivent dans un éco-lieu, dans une tiny-house ou un dôme géodésique, les personnes qu’Émilie a rencontrées ont fait le choix de vivre en accord avec leurs convictions écologiques, économiques ou sociales. Si leur choix leur a semblé naturel, ce retour à la nature est un parcours parfois semé d’embûches. Pas toujours facile de vivre comme on l’entend…
Venez rencontrer Émilie Saitas, auteure de la bande dessinée « Tout un monde. comment j’ai changé de regard sur mon mode de vie » (éditions Delcourt) à la bibliothèque Arthur Rimbaud.
Émilie Saitas est née à Bruxelles en 1987 d’un père grec et d’une mère belge. Elle a étudié l’illustration à l’Institut Saint-Luc et à l’Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles. Elle est également l’auteure de « L’arbre de mon père » aux éditions Cambourakis paru en deux tomes.

Inscription auprès de la bibliothèque : bibliotheque.arthur-rimbaud@paris.fr ou au 01 44 54 76 70

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – Bibliothèque Arthur Rimbaud (1er étage)


🍽 🧃 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !