Cueillette de plantes sauvages…

Conférence
ven 10 Fév

De 19h à 20h

Mise à jour le 02/01/2023
Cueillette de plantes sauvages : en route vers l’autonomie !

COMPLET – Vendredi 10 février de 19h à 20h – COMPLET

L’ortie, le plantain, l’ail des ours… ça vous parle ? Autant de “mauvaises herbes” qui passent souvent inaperçues dans nos bois, parcs et jardins, et dont nous avons bien souvent oublié les usages culinaires et les nombreux bienfaits médicinaux !
Le temps d’une conférence gratuite, Christophe de Hody va vous emmener dans cet univers sauvage gourmand et passionnant.

Retrouvez Christophe de Hody pour vous initier ou approfondir vos connaissances sur les plantes sauvages comestibles et médicinales.

Habituellement sur le terrain pour animer des balades, Christophe sort du bois pour vous faire découvrir, à l’Académie du Climat, l’univers de la cueillette et les règles essentielles à respecter, la diversité et l’évolution des plantes au fil des saisons, la marche à suivre pour se lancer ou progresser dans la cueillette.

Après la conférence, nous laisserons la place à un temps de questions / réponses (n’hésitez pas à les préparer en amont) et un moment d’échanges sera prévu pour prendre un verre à la buvette de l’Académie.

Christophe de Hody, herbaliste, botaniste et mycologue de terrain, a fondé en 2011 Le Chemin de la Nature. Il animer des balades et des formations depuis plus de 10 ans. Après une formation théorique et pratique approfondie, il a développé de solides connaissances sur les plantes sauvages, les champignons et leurs usages. Rapidement, il rassemble autour de lui une équipe unique de professionnels aux compétences complémentaires (pharmaco-chimistes, pharmaciens, botanistes, biologistes, ingénieurs pédagogiques, développeurs) afin de développer des contenus de qualité, pédagogiques, multimédias et innovants. C’est grâce à cette grande équipe que ses formations en ligne ont pu voir le jour.

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle des fêtes (2e étage)


☕🥗🥛🍰 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !