Création d’un sac banane

Atelier
sam 14 Jan

à 10h et 13h

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 02/01/2023
Création d’un sac banane

Samedi 14 janvier de 10h à 13h [gratuit – sur inscription]

C’est l’accessoire du moment : le sac banane ! Venez réaliser gratuitement votre propre banane en 3 heures à partir de chutes de tissus.

Soyez au top de la tendance sans vous ruiner et la planète non plus !
L’association les Effilochés vous propose de réaliser votre sac banane en 3h.
Attention, il vous faut apporter des tissus épais (type ameublement) ou jeans, sinon vous ne pourrez pas faire l’atelier.
Il vous faudra le prédécouper et le thermocoller : le patron vous sera envoyé.
Apportez aussi un zip de 35 cm, tout le reste du matériel nécessaire vous sera fournit.

Niveau requis : débutant à intermédiaire. Savoir coudre et avoir déjà cousu quelques pièces mêmes simples.
Points techniques abordés : la pose d’un zip, la gestion de l’embu, les surpiqûres.

L’association Les effilochés a pour but de promouvoir les arts du fil à travers l’organisation d’ateliers créatifs.

Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle Manufacture (2e étage )

☕🥛🥗🍰 Et pour info, la Buvette de l’Académie est ouverte jusqu’à minuit !

INFO-CLIMAT – APPRENDRE À COUDRE, RÉPARER, TRANSFORMER SES VÊTEMENTS, ÇA CHANGE QUOI ?  Chaque année, chaque Français.e achète en moyenne 10 kg de vêtements, de linge de maison et de chaussures. Le textile fait partie des industries les plus impactantes au monde ! La production d’un jean utilise 8 000 L d’eau, et il parcourt l’équivalent de 1,5 fois le tour du monde avant d’arriver en boutique. Et seulement ⅓ de nos vêtements sont actuellement collectés et triés pour être réutilisés ou recyclés… Apprendre à réparer soi-même ses vêtements et à créer ses propres accessoires en tissus de récup’ c’est agir pour la planète !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !