Construisons un monde qui a réussi ses transitions écologiques

Atelier
ven 10 Fév

De 14h30 à 17h30

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 02/02/2023
Construisons un monde qui a réussi ses transitions écologiques

Vendredi 10 février de 14h30 à 17h30 [gratuit – inscription recommandée]

À quoi ressemble un monde qui a réussi ses transitions écologiques et comment y parvenir ?
(Une session équivalente a lieu le mercredi 15 février de 18h à 21h : c’est ici)

Basée sur le travail de Julien Dossier, l’association Renaissance Écologique vous propose d’appréhender sa méthode lors d’un atelier découverte de 3 heures qui s’adressent à tous les publics, illustrant la large palette d’applications de la fresque, et font de ce dessin en apparence tout simple un formidable levier de changement et de mobilisation.

L’atelier se déroule en 3 phases :
1. À l’œuvre ! Par groupe de 2 ou 3, vous co-construisez des projets autour d’une thématique que vous aurez choisi pour un territoire.
2. Les 24 chantiers : Vous approfondissez votre co-projet grâce aux ramifications des 24 chantiers.
3. Chiche ! Vous présenterez 3 projets structurants pour votre thématique selon 3 dimensions : temps, budget, impact et restituez en plénière !

L’Association Renaissance Écologique propose une représentation d’un monde durable, qu’il est possible de faire advenir et dont les composantes sont accessibles à tous.

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – salle 1.09 (1er étage)

🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !