Atelier de Cuisine Végétale

Atelier
mer 01 Fév

de 18h30 à 20h30

Mise à jour le 19/12/2022
photo cuisine végétale 1

[ANNULE] – Mercredi 1er février de 18h30 à 20h30

Venez préparer un plat hivernal gourmand et végétal en bonne compagnie

Au menu de cet atelier : passer un moment convivial de découverte de la cuisine végétale.
L’occasion de cuisiner à plusieurs un repas hivernal réconfortant et gourmand à déguster sur place ou chez vous si vous amenez votre tupperware !

L’occasion aussi de déconstruire les préjugés que l’on peut avoir sur l’alimentation végétale : trop chère, fade en goût, compliquée à réaliser, etc. et d’échanger sur toutes les astuces incontournables pour végétaliser ses plats !

Cet atelier est organisé par Lou GARCIA, jeune activiste engagée pour le climat, co-organisatrice du Relais Jeunes.

ADAPTER SON ALIMENTATION, ÇA CHANGE QUOI POUR LE CLIMAT ?  Environ 20% de l’empreinte carbone d’un Français est dû à son alimentation et c’est essentiellement lié à la consommation de produits d’origine animale. Un repas végétarien a une empreinte carbone deux fois plus faible qu’un repas classique. De même, consommer des fruits et légumes de saison peut diviser leur impact par 4.

? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – cuisine (1er étage)


🍽 🧃 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !