[ANNULE] – Mercredi 1er février de 18h30 à 20h30
Venez préparer un plat hivernal gourmand et végétal en bonne compagnie
Au menu de cet atelier : passer un moment convivial de découverte de la cuisine végétale.
L’occasion de cuisiner à plusieurs un repas hivernal réconfortant et gourmand à déguster sur place ou chez vous si vous amenez votre tupperware !
L’occasion aussi de déconstruire les préjugés que l’on peut avoir sur l’alimentation végétale : trop chère, fade en goût, compliquée à réaliser, etc. et d’échanger sur toutes les astuces incontournables pour végétaliser ses plats !
Cet atelier est organisé par Lou GARCIA, jeune activiste engagée pour le climat, co-organisatrice du Relais Jeunes.
ADAPTER SON ALIMENTATION, ÇA CHANGE QUOI POUR LE CLIMAT ? Environ 20% de l’empreinte carbone d’un Français est dû à son alimentation et c’est essentiellement lié à la consommation de produits d’origine animale. Un repas végétarien a une empreinte carbone deux fois plus faible qu’un repas classique. De même, consommer des fruits et légumes de saison peut diviser leur impact par 4.
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – cuisine (1er étage)
🍽 🧃 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !