COMPLET – Mercredi 18 janvier de 18h30 à 20h30 [Gratuit – sur inscription]
Venez préparer un plat hivernal gourmand et végétal en bonne compagnie
Au menu de cet atelier : passer un moment convivial de découverte de la cuisine végétale.
L’occasion de cuisiner à plusieurs un repas hivernal réconfortant et gourmand à déguster sur place ou chez vous si vous amenez votre tupperware !
L’occasion aussi de déconstruire les préjugés que l’on peut avoir sur l’alimentation végétale : trop chère, fade en goût, compliquée à réaliser, etc. et d’échanger sur toutes les astuces incontournables pour végétaliser ses plats !
Cet atelier est organisé par Lou GARCIA, jeune activiste engagée pour le climat, co-organisatrice du Relais Jeunes.
ADAPTER SON ALIMENTATION, ÇA CHANGE QUOI POUR LE CLIMAT ? Environ 20% de l’empreinte carbone d’un Français est dû à son alimentation et c’est essentiellement lié à la consommation de produits d’origine animale. Un repas végétarien a une empreinte carbone deux fois plus faible qu’un repas classique. De même, consommer des fruits et légumes de saison peut diviser leur impact par 4.
Où ? À l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – cuisine (1er étage)
🍽 🧃 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Bande de Cheffes. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux, avec des options végan et sans gluten, cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !