Atelier Compostage / Lombricompostage des biodéchets

Atelier
sam 14 Mai

à 14h,15h et 16h - durée 45 minutes

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 14/04/2022
Atelier Compostage / Lombricompostage des biodéchets

Samedi 14 mai à 14h, 15h et 16h [gratuit – sur inscription ]

Venez découvrir les petites bêtes qui transforment nos épluchures en bel engrais et apprendre à réduire vos déchets par compostage, lombricompostage en les valorisant au jardin, la terre vous remerciera !

Le compostage qu’est-ce que c’est ? Que peut-on mettre dans le composteur ?
Comment cela fonctionne-t-il ?
Mais au fait… « Il paraît qu’il y a tout un univers animal là-dedans » ?
Comment composter nos biodéchets en ville ?
Et qu’est-ce que c’est le compost ?
Peut-être vous manque-t-il quelques astuces pour que cela fonctionne mieux ?
Vous vous posez plein de questions et vous avez peu de réponses ?

Alors venez participer à cet atelier, vous y trouverez vos réponses ! 
De 14h à 17h, 3 sessions de 45 minutes chacune :
14h à 14h45 / 15h à 15h45 / 16h à 16h45 – (les 3 créneaux horaires vous sont proposés dans le lien d’inscription)
20 personnes par session
et l’inscription est obligatoire !

L’Académie du Climat collabore cette année à la 19e édition du Forum International de la Météo et du Climat (FIM), avec une riche programmation gratuite d’ateliers, de tables rondes et de conférences, ouverte à toutes et tous. Ce rendez-vous incontournable d’éducation et de mobilisation sur les enjeux du climat facilite l’échange entre acteurs : grand public, scientifiques, entreprises, collectivités, acteurs de l’enseignement, scolaires… pour que chacun puisse agir !  

Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – Atelier réparation (Rdc)

☕🥛🥗🍰 Et pour info, la Buvette de l’Académie est ouverte jusqu’à minuit !

Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : 
inscrivez-vous à notre newsletter !


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !