Dans le cadre du festival du mieux manger, venez découvrir le sureau noir, la transformation culinaire, une dégustation et un partage de recettes avec Communerbe.
Un moment pour réfléchir et découvrir le système agro-alimentaire actuel et le projet de la sécurité sociale alimentaire.
A chaque saison ses plantes, un mercredi par mois venez découvrir une que nous étudierons sous toutes les coutures, goûterons et transformerons en un mets riche et nutriments aux goûts parfois surprenants. C’est au tour du sureau noir et de ses plantes compagnes. Demainmieuxmanger25
Inscription par mail à communerbe@gmail.com
Communerbe est une association qui propose d’acquérir des connaissances et une utilisation des plantes au quotidien. Les ateliers proposés présentent des fabrication simples et écologiques avec des substances naturelles dépourvues de toxicité et accessible à toustes.
Cet événement se tient dans le cadre de la semaine « Demain Mieux Manger pour toutes et tous». Cette semaine est conçue par l’Académie du Climat et coproduite avec le Festival du Mieux Manger de la Ville de Paris, Yes We Camp, AgriParis Seine, Institut Veblen, Le Lierre, Journalistes-écrivains pour la Nature et l’Écologie, Chronik, FoodWatch, Secours Catholique, Université du Bien Commun, Plant Based Universities, Alterfixe, ClimMates, Paris Sorbonne Université, Fresque de la Désertification, Climate Workout, Yami 2, France Nature Environnement, Terre de Liens.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux, avec des options végan et sans gluten, cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !