Pour avoir des idées de plats sympas et climat, en savoir plus sur notre alimentation d’avenir, écoutez les podcasts Les Bonnes graines sur France Culture…
Ces podcast sont faits par Adrien Henriet, jeune engagé et référent alimentation durable de L’École comestible à l’Académie du Climat. Avec les Bonnes Graines, on plante, on cultive et on cuisine avec toutes et tous les bonnes choses pour mieux prendre soin de nous et de notre planète, grâce à notre gourmandise !
Un avant goût…
l’éducation écologique grâce aux gâteaux
L’attrait des enfants pour la pâtisserie en fait l’un des premiers vecteurs d’éducation alimentaire. Comment leur expliquer en préparant un gâteau en famille qu’ils peuvent prendre soin d’eux, des autres et de la planète sans rien enlever au rêve ?
Le sarrasin
L’industrialisation de notre alimentation nous ont fait oublié les avantages que peut recouvrir la culture de nombreux produits. L’exemple du sarrasin devrait nous enjoindre à nous intéresser à toutes les cultures oubliées.
L’alimentation du futur
Pilules, poudres, viande de laboratoire, fausses viandes, insectes et ingrédients miracles ne peuvent – et ne doivent – pas être les seules réponses à l’alimentation du futur.
La diversité dans nos assiettes
5 fruits & légumes par jour, 30 plantes différentes par semaine … Saviez-vous à quel point diversifier votre alimentation peut avoir des effets aussi bénéfiques pour votre santé que pour votre plaisir et le climat ?
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