Vendredi 5 novembre – 18h [sans inscription]
Pour un public jeune en situation de précarité, comment accéder à une meilleure alimentation ? Où trouver des produits de qualité abordables ? Quelles solutions existent et comment en inventer ?
Les jeunes font de plus en plus face à une crise sociale grave. Dans ce contexte, comment accéder une alimentation saine et durable ? Cuisiner et transformer des produits : oui, mais à quel coût ? Le bio coûte-t-il trop cher ? Les circuits courts et durables sont-ils une réponse possible à la crise alimentaire que traverse les jeunes aujourd’hui ?
Venez entendre plusieurs experts sur ce sujet et échanger avec eux !
Avec :
• Juliette Duquesne, journaliste
• Mahaut Roussel, Sillage
• Margaux PetitBon, Co’p1
• Julien Meimon, Linkee
Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer Paris 4e – Salle des Mariages (2e étage)
Cet atelier se tient dans le cadre de la programmation COP ou pas COP – événement à l’Académie du Climat du 2 au 12 novembre 2021 !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !