Venez rencontrer l'équipe projet et tous ses partenaires pour un moment festif et célébrer la sortie du livre Je mange pour le futur.
Venez rencontrer l’équipe projet et tous ses partenaires pour un moment festif pour célébrer la sortie du livre.
18:15-18:40
Regard croisé sur l’importance d’adopter une alimentation durable dans un contexte de dérèglement climatique
18:40-19:00
Présentation du livre Je mange pour le futur par les porteurs de projets et la maison d’édition Ulmer
19:00-20:00
Cocktail festif
Pour accompagner la jeune génération, les éditions Ulmer sont fières de publier le livre « Je mange pour le futur », porté par AgroParisTech et sa chaire partenariale ANCA, qui sort le 28 septembre ! Il fait suite à un programme immersif et innovant diffusé sur Instagram (@jemangepourlefutur) à l’attention des 18-35 ans (plus de 13 000 abonné.es) et compile :
• des recettes & astuces de cuisine
• des fiches aliments & des croquis
• des interviews avec des spécialistes
• des reportages photo avec des artisans
Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l’environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes, et de commerçant.e.s de bouche tout en suivant l’aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans, qui se questionne sur son alimentation.
Sa mission ? S’engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s’alimenter, ludiques et gourmandes !
La Chaire ANCA (Aliment Nutrition Comportement Alimentaire), chaire partenariale d’AgroParisTech, est à l’origine de ce projet, elle porte une expertise dans l’innovation pédagogique et la médiation scientifique à l’alimentation durable. Elle a pour vocation de sensibiliser le plus grand nombre à une alimentation saine et durable en développant des programmes innovants et ludiques pour éclairer les consommateurs sur les enjeux de l’alimentation avec l’aide d’experts scientifiques et de créatifs.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !