Dépassons l’éco-anxiété, construisons notre modèle !
L’avenir qui s’annonce ressemble souvent à une dystopie, en conséquence les réponses individuelles sont diverses et variées : déni, éco-anxiété, posture éco-furieuse, capitalo-anxiété,…
Dans cette table ronde, nous cherchons à retrouver un horizon collectif positif pour transcender les craintes suscitées par les crises environnementales et sociétales. Joignez-vous à nous explorer les visages de la transition et définir votre meilleure posture d’action !
Inscrivez-vous !
Avec
– Magali Payen, DG Newtopia, Fondatrice d’OnEstPrêt et d’Imagine 2050.
– Maxime Riché, photographe travaillant sur le refus et l’incapacité de nos sociétés à s’adapter/changer
– Valérie Martin, Cheffe du service Mobilisation Citoyenne et Médias à l’ADEME
– Gabriel Malek, Président Alter Kapitae, Consultant senior post-croissance
Pour agir concrètement face aux problématiques environnementales et aux défis climatiques, le festival Anticipation offre un espace pour imaginer un futur vivable et se projeter collectivement dans de nouveaux possibles.
Pendant 4 jours, plus d’une vingtaine d’artistes et d’intervenants se mobilisent pour sensibiliser aux limites planétaires en vous invitant à vivre des expériences artistiques, culturelles et sociales susceptibles de faire émerger une culture du changement.
Expositions d’art et de design, projections, spectacles vivants, concerts, ateliers, tables rondes… S’inscrivant dans le cadre de la Paris Design Week, la programmation pluridisciplinaire célèbre la rencontre des arts et de l’écologie.
Ce projet est né de la rencontre entre deux perspectives, artistique et écologique, incarnée par la collaboration de togaether, agence de production sténographique et artistique, et Tactic/14Septembre, agence de conseil en stratégies durables.
Plus d’informations sur notre compte Instagram
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !