Dans le cadre du Festival du mieux manger, cheffe étoilée, maraichère-arboricultrice et deux journalistes échangent sur les liens entre alimentation, agriculture et genre.
Manon Fleury, cheffe étoilée, Lauren Malka, journaliste et autrice engagée, Anne-Fleur Tricaud, maraîchère et arboricultrice et Estérelle Payany, journaliste culinaire et une représentante des ex-Josianes seront réunies pour partager leurs expériences et interroger les liens entre alimentation, agriculture et genre.
Audrey Pulvar, adjointe à la Maire de Paris en charge de l’alimentation durable, de l’agriculture et des circuits courts de proximité, participera à ces échanges. FMM2024
La discussion sera facilitée par Aurélie Doré, créatrice et animatrice du podcast « Ceci est ton corps ».
Cette table ronde soulignera les biais et inégalités de genre qui existent dans les secteurs agricoles et culinaires, qui affectent les pratiques alimentaires, les perceptions et les corps.
Pour découvrir tous les événement du Festival du mieux manger à l’Académie du Climat c’est ici !
Pour en savoir plus sur la centaine d’animations proposées tout au long de la semaine du Festival… c’est là !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !