Et si pour faire face à la déforestation, il était temps de reconnecter les humains et les animaux ? C’est le combat que mène la marque Papa Outang avec l’association Kalaweit. Leur objectif : sauver la forêt tropicale.
Les intervenants :
Johan Reboul, créateur du Jeune Engagé, et militant depuis ses 16 ans. Il est à l’initiative de plusieurs pétitions qui ont réunit plus de 300 000 signatures. En 2021, il a publié son livre « Le guide du jeune engagé pour la planète ». Aujourd’hui, il sensibilise sur la crise climatique à travers son compte Instagram grâce à des contenus drôles et engagés.
Sixtine Dano, activiste pour le climat chez Alternatiba et illustratrice pour le cinéma d’animation. Elle a réalisé « Thermostat 6 », un court-métrage engagé qui cumule 2.5 millions de vues. Après des années à mener des actions concrètes de désobéissance civile (comme le blocage d’une mine de charbon en Allemagne), elle prépare aujourd’hui une BD engagée.
Loïc Guichaoua, co-fondateur de Papa Outang et porte-parole de Dernière Rénovation. Devenu végane et zéro-déchet il y a 4 ans après avoir travaillé dans la finance en Chine, il milite aujourd’hui auprès de plusieurs associations comme Dernière Rénovation pour la justice sociale et climatique. À travers Papa Outang, il défend un modèle d’entreprise au service des associations.
Thibaut Manent, co-fondateur de Papa Outang, et activiste dans plusieurs associations également. C’est un ex-créatif repenti de l’une des plus grandes agences de pub, il a travaillé pour Ferrero, Air France, etc. C’est sa passion pour les primates qui l’a poussé à lancer Papa Outang. Aujourd’hui, il donne de son temps pour aider l’association Kalaweit et le mouvement Dernière Rénovation.
Plus qu’une pâte à tartiner, Papa Outang est une initiative citoyenne qui a vu le jour dans un seul but : sauver les derniers orangs-outans encore libres !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !