Et si pour faire face à la déforestation, il était temps de reconnecter les humains et les animaux ? C’est le combat que mène la marque Papa Outang avec l’association Kalaweit. Leur objectif : sauver la forêt tropicale.
Les intervenants :
Johan Reboul, créateur du Jeune Engagé, et militant depuis ses 16 ans. Il est à l’initiative de plusieurs pétitions qui ont réunit plus de 300 000 signatures. En 2021, il a publié son livre « Le guide du jeune engagé pour la planète ». Aujourd’hui, il sensibilise sur la crise climatique à travers son compte Instagram grâce à des contenus drôles et engagés.
Sixtine Dano, activiste pour le climat chez Alternatiba et illustratrice pour le cinéma d’animation. Elle a réalisé « Thermostat 6 », un court-métrage engagé qui cumule 2.5 millions de vues. Après des années à mener des actions concrètes de désobéissance civile (comme le blocage d’une mine de charbon en Allemagne), elle prépare aujourd’hui une BD engagée.
Loïc Guichaoua, co-fondateur de Papa Outang et porte-parole de Dernière Rénovation. Devenu végane et zéro-déchet il y a 4 ans après avoir travaillé dans la finance en Chine, il milite aujourd’hui auprès de plusieurs associations comme Dernière Rénovation pour la justice sociale et climatique. À travers Papa Outang, il défend un modèle d’entreprise au service des associations.
Thibaut Manent, co-fondateur de Papa Outang, et activiste dans plusieurs associations également. C’est un ex-créatif repenti de l’une des plus grandes agences de pub, il a travaillé pour Ferrero, Air France, etc. C’est sa passion pour les primates qui l’a poussé à lancer Papa Outang. Aujourd’hui, il donne de son temps pour aider l’association Kalaweit et le mouvement Dernière Rénovation.
Plus qu’une pâte à tartiner, Papa Outang est une initiative citoyenne qui a vu le jour dans un seul but : sauver les derniers orangs-outans encore libres !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux, avec des options végan et sans gluten, cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !