CCFD Terre Solidaire vous invite à sa table-ronde suivie d'un débat ouvert.
Comment fonctionnent les marchés agricoles ?
Les denrées agricoles doivent-elles faire l’objet d’un marché
comme les autres ?
Comment sont rémunéré.es les agriculteur-rices par rapport au
prix du produit final ?
Quelle est la part de la spéculation ?
Comment sont fixés les prix ? sont-ils justes ?
Quels ont été les effets de la libéralisation des marchés agricoles? Quelle est la part des politiques publiques, soutien aux
agriculteur.rices ou aux consommateur.rices ?
Quelles alternatives aux effets délétères des marchés sont
possibles ?
Les pays du « Sud » peuvent-ils s’y retrouver dans ce marché mondialisé ?
Intervenant·e·s :
> Abdoul Fattath Yaya TAPSOBA – Chef de projets, Doctorant au CERDI,
> Marine Raffray – Chargée de mission dans le service études, références et prospectives aux Chambres d’agriculture France.
Modération des échanges : Léa Guégan et Mélanie Van Den Broeck, CCFD Terre Solidaire.
Cet événement se déroule dans le cadre de la première édition du Paris zéro déchet voir tout le programme ici !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !