Venez assister à cette table-ronde et discuter avec nous de la place des arbres en ville !
Dans des villes de plus en plus denses, les températures vont atteindre des niveaux insupportables pour les habitants. L’atmosphère va concentrer les polluants de façon de plus en plus inquiétante.
Nous cherchons des solutions pour mieux y vivre, voire y survivre !
Parmi elles, la plus fiable, la plus durable, la plus agréable et poétique, pour tous, c’est l’arbre.
Et parce qu’il est vivant, il doit être considéré et n’être pas confondu avec le mobilier urbain.
Comment conserver et multiplier les arbres en ville en respectant le temps et l’espace dont ils ont besoin ?
Pour en parler
. Caroline Mollie, Architecte-paysagiste et membre d’honneur de la Fédération française du paysage, auteure de «À l’ombre des arbres, planter la ville pour demain »
. Anne Marchand, Cheffe d’unité Patrimoine naturel – Service études, paysages, patrimoine et environnement – Intendance du Domaine départemental de Sceaux
. Béatrice Rizzo, Expert en arboriculture urbaine – Expert sylvicole chargée de la Gestion du patrimoine arboré parisien
. Daniel Breuiller, maire d’Arcueil de 1997 à 2016 et ex-sénateur écologiste.
#promenonsnousdanslesarbres
Si vous ne pouvez venir, le débat est retransmis en direct en visio-conférence, et il sera disponible par la suite sur
https://www.youtube.com/@jneasso9668/streams (rubrique En direct)
Les Journalistes-écrivains pour la nature et l’écologie (JNE) rassemblent 190 journalistes, écrivains, photographes, chroniqueurs radio, réalisateurs. Retrouvez-les chaque mois lors des Jeudis de l’écologie et sur leur site internet.
L’AJJH, association des journalistes du jardin et de l’horticulture réunit plus de 200 acteurs du monde du végétal parmi lesquels une centaine de journalistes spécialisés. L’association a pour objectif de faciliter les échanges entre les différents intervenants du monde du jardin et les journalistes et chroniqueurs adhérents.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !