Découvrez 3 solutions 3 solutions éprouvées, low-tech, et immédiatement disponibles pour protéger les gens, les animaux et les récoltes dans une France à + 3°C
Votre ville est-elle prête pour des températures de 50°C ?
Comment nos agriculteurs pourront-ils maintenir leurs cultures lors de sécheresses à répétition ?
Alors que le rapport de la Cour des Comptes sur l’adaptation au changement climatique exhorte le gouvernement, en pleine rédaction du nouveau Plan nationale d’adaptation au changement climatique [PNACC 3], à une budgétisation urgente pour se préparer aux impacts économiques, dans le livre La France Bleu Blanc Vert est modélisé pour la première fois le financement de solutions concrètes. Maximilien Rouer recense pour la ville et la campagne 3 solutions éprouvées, low-tech, et immédiatement disponibles pour protéger les gens, les animaux et les récoltes dans une France à + 3°C.
« Les solutions proposées dans ce livre sont à prendre très au sérieux pour adapter la France au climat qui vient. »
Jean Jouzel, Climatologue, et membre du GIEC
1 / Présentation des solutions de « La France Bleu Blanc Vert »
Introduction
Par Yamina Saheb, co-autrice du 6e rapport du GIEC au sein du groupe consacré à l’atténuation du changement climatique, et Maximilien Rouer, auteur de “La France Bleu Blanc Vert” et associé en charge de l’activité sustainability advisory chez Mazars.
Solutions axées rurales
Avec :
Charlène Descollonges, ingénieure hydrologue, autrice de “L’eau” (collection Fake or Not, éditions Tana), cofondatrice de l’asso “Pour une Hydrologie Régénérative”.
Maximilien Rouer, auteur de “La France Bleu Blanc Vert” et associé en charge de l’activité sustainability advisory chez Mazars.
Xavier Daval, président fondateur de KiloWattsol, directeur de Global Solar Council et vice-président du SER (Syndicat des Energies Renouvelables).
Fabien Balaguer, directeur de l’Association Française d’Agroforesterie
2 / Table ronde sur la contribution des acteurs du privé sur l’adaptation au changement climatique
Avec :
Sophie Flak, associée directrice ESG et membre du directoire d’Eurazeo
Fabrice Bonnifet, directeur développement durable et QSE du groupe Bouygues
Ce moment sera suivi d’un cocktail.
L’ADN est le média mutant pour une société qui se réinvente absolument.
Parce que la rupture écologique & les accélérations technologiques nous adressent un défi inédit, et parce qu’avec leur grand pouvoir, vient aux entreprises une grande responsabilité,nous nous engageons pour l’avènement d’une économie nouvelle : fondée, non plus sur l’exploitation, mais bien sur la régénération de nos ressources naturelles & notre énergie humaine.
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Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !