Formation des formateur·ices du projet Carbone Campus

Formation
sam 02 Déc
au
dim 03 Déc

9h - 17h30

Académie du Climat
2 place Baudoyer Paris 4e

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 24/11/2023
Formation des formateur·ices du projet Carbone Campus

La formation vise à vous préparer à vous rendre dans des établissements du supérieur pour y former les élèves à la comptabilité carbone via l’outil Bilan Carbone Campus© !

Le Projet Carbone Campus (dit PCC) est un projet de l’association Avenir Climatique (avenirclimatique.org).
Ce projet est une formation donnée aux étudiant·e·s du supérieur pour leur permettre de réaliser des projets de réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES), grâce à la méthodologie et à l’outil Bilan Carbone Campus©. L’outil a été développé par Avenir Climatique et l’ADEME sur la base du Bilan Carbone©. Il s’agit d’un outil simplifié et adapté au contexte des établissements d’enseignement supérieur.

Pendant ces deux jours (2 et 3 décembre 2023), vous serez formé·e·s à animer le Projet Carbone Campus. La formation se tient en présentiel à Paris à l’Académie du Climat (nous pouvons vous aider à payer le train et vous faire héberger sur Paris si vous avez besoin).

Pour plus d’infos sur PCC, consulter le site d’Avenir Climatique : https://avenirclimatique.org/carbone-campus/

Donc n’hésitez plus et rejoignez nous en répondant au questionnaire d’inscription en cliquant ici (15 places)

P.S. L’Académie du Climat, qui nous prête une salle pour l’occasion, édite une newsletter à laquelle vous pouvez vous abonner en cliquant ici !

Avenir Climatique est une association dont les membres souhaitent contribuer ensemble à l’émergence d’une société conviviale priorisant les enjeux écologiques et sociaux. Grâce à ses membres, Avenir Climatique porte de nombreux projets de sensibilisation aux enjeux liés à l'énergie et au climat à travers toute la France.


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !