Envie d'agir joyeusement et efficacement contre le dérèglement climatique? Formez-vous à l'animation de l'atelier Inventons nos vies bas carbone version jeunes, il est fait pour les enfants de 9 à 99 ans !
Le principe est le même que pour l’atelier Inventons nos vies bas carbone adulte (cartes à l’échelle, diversité des scénarios, discussion sur ce qui nous fait vraiment du bien…) mais le déroulé et les cartes sont adaptés aux jeunes publics, de la primaire au collège. Mis au point par deux spécialistes: Arnaud Brulaire et Delphine Grinberg, ce nouvel atelier a été déployé dans des dizaines de classes en 2022 avec des centaines d’élèves pour un résultat plus que positif ! Et en plus d’être adapté pour l’animation en classe, il fonctionne aussi très bien avec des familles: petits et grands apprennent en passant un bon moment.
Cette formation à l’animation de l’atelier inclut l’observation de l’atelier à destination des familles programmé le même jour à l’Académie du Climat, animé par Delphine Grinberg… mais vous commencez avant l’arrivée des familles et vous restez après leur départ.
Au programme :
13h30-14h30 : installation du matériel et brief
14h30-16h30 : participation à l’atelier familles comme observateur.rice ou en co-animant avec Delphine
À partir de 16h30 : debrief et échange d’expériences pour être prêt à se lancer pour la première fois, ou se perfectionner !
Aucun pré-requis nécessaire pour participer à la formation.
Formatrice : Delphine Grinberg
PS : Si vous ne voulez pas vous former à l’animation de l’atelier mais simplement participer à l’atelier, rendez-vous ici (ou ici pour d’autres dates).
L’association Nos vies bas carbone est engagée pour contribuer à une baisse des émissions de gaz à effet de serre, en France et dans le monde. L’atelier « Inventons nos vies bas carbone » est au cœur de ses activités. Pour en savoir plus sur cet atelier version jeunes et familles, c’est ici!
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !