Venez fêter la nature : les trèfles, les feuilles, les arbres et le début des oiseaux qui chantent à la Buvette du Climat !
Nous irons à la rencontre des plantes présentes dans la cour en prenant connaissance de leurs propriétés puis nous les dégusterons sous forme de tisanes en élaborant une pharmacopée des petits maux du quotidien, avec Véronique, éthnobotaniste à l’association Communerbe, qui a pour objet la réappropriation des savoirs liés aux plantes.
Apportez vos boutures à la buvette et adoptez une nouvelle plante pour égayer vos chambres et vos balcons.
Au programme : > atelier plantes médicinales et comestibles > troc de boutures > lecture musicale et performance de danse autour du recueil “Le parfum des fleurs” par Lizza Sahnoune, accompagnée du pianiste Solien et Sarah Sobhi à la danse
Lizza Sahnoune est une auteure, parolière et poète habitant à Paris. Elle utilise les mots pour photographier le vivant, lui rendre hommage et le préserver. C’est au cours de son année de formation au Cours Florent que Lizza choisit de confectionner un premier recueil au rythme entêtant mêlant diverses influences visuelles et musicales. En 2023, elle écrit et publie sa première série audio : « Lettres à Lou »
Solient, est un pianiste formé au Cours Florent Musique. Il baigne d’abord dans le classique, avant de se diriger vers la composition de musique pour film. Il a composé les quatre thèmes de la représentation.
Sarah Sobhi est une danseuse formée à Toulouse puis Marseille, à Kdance et au Grenier du Corps. Elle est en création de son solo Briques d’Indépendance, qui relate l’histoire de la révolution féminine iranienne. Elle travaille avec l’artiste Selim Arjoun à la composition musicale. Désormais basée à Paris, Sarah rejoindra sur scène Lizza et Thomas pour la seconde performance du Parfum des Fleurs.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit ! Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux, avec des options végan et sans gluten, cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !
academieduclimat.paris ne fait aucun suivi publicitaire et ne collecte aucune donnée personnelle. Des cookies sont utilisés à des fins statistiques ou de fonctionnement, ainsi que d'analyse (que vous pouvez refuser ici), nous permettant d'améliorer le site en continu.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Cookies utilisés exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.