Premières rencontres d'Humains en Action développées sous forme de table ronde et dédiées aux entrepreneur·euses qui s'engagent en faveur de l'environnement.
Les intervenant·es :
> Florence Battut : fondatrice en 2016 de l’association Le Jardin d’Amélie qui anime des ateliers solidaires en permaculture et en développement de jardins comestibles.
> Théo Dehasque et Guillaume Steengracht : créateurs en 2020 de la plateforme Cartons Gratuits qui met en relation des propriétaires de cartons et des personnes souhaitant en utiliser.
> Juliette Francequin : fondatrice en 2019 de l’épicerie en vrac Rue Juliette qui déploie la vente de produits sains, locaux, en circuits courts, en vrac et en consigne.
> Charlotte Fredouille : cofondatrice en 2008 de l’association Peduli Alam («prendre soin de la nature» en indonésien) qui lutte sur le terrain (à la racine) contre la pollution plastique et la production de déchets en général. Elle est lauréate du Prix Terre de femmes.
> Philippe Rudman : fondateur en 2019 de la sté solidaire et sociale Les Carottes sauvages qui anime et gère des ateliers et des jardins en EHPAD et auprès de publics porteurs de handicaps moteurs ou mentaux
Modératrice : Michelle Jean-Baptiste Fondatrice de l’association Humains en action, docteure en droit, chroniqueuse radio et auteure de plus d’une dizaine de livres dont Droits Humains : passons à l’action ! Prix APTOM 2019 , finaliste du Prix Livre droits de l’homme de la ville de Nancy.
L’association Humains en action, créée en 2020, a pour but d’informer, de promouvoir, d’encourager et d’accompagner les porteurs de projets entrepreneuriaux à impact positif, social et solidaire, engagés pour le respect des droits humains.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !