Mardi 29 mars à 17h [gratuit – sur inscription]
Venez cuisiner des alternatives végétales avec Mélanie en Véganie !
Dans le cadre de la Semaine Etudiante de l’Ecologie et de la Solidarité, Le Réseau Etudiant pour une Société Ecologique et Solidaire, le RESES, en collaboration avec l’influenceuse Mélanie en Véganie, vous proposent un super atelier cuisine végétale !
Au menu : alternatives maison aux produits d’origine animale (comme le poulet, le thon ou les œufs brouillés) !
Prends un tupperware et repars avec tes créations culinaires 🙂
Infos Climat : ADAPTER SON ALIMENTATION, ÇA CHANGE QUOI ? Environ 20% de l’empreinte carbone d’un.e Français.es est due à son alimentation, en particulier du fait de la consommation de produits d’origine animale. C’est simple : un repas végétarien a une empreinte carbone deux fois plus faible qu’un repas classique ! Rééquilibrer son régime alimentaire, c’est aussi libérer des terres agricoles et permettre le développement d’une agriculture plus extensive et/ou biologique, dont le rendement est moins élevé. De la même manière, et ce alors que 75% des Français.es déclarent manger des tomates en hiver, consommer ses fruits et légumes de saison peut diviser leur impact par 4 ! Tout ceci vous intéresse et vous voulez agir ? Venez préparer de bons petits plats à faible impact environnemental à l’Académie du Climat !
Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer, Paris 4e – En Cuisine (1er étage )
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat :
inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !