Vous êtes sensibles à la cause climatique ? Pourquoi ne pas œuvrer en faveur de la transition écologique dans la fonction publique ? Venez échanger avec des agents publics passionnés de leurs métiers !
L’association La Cordée, en partenariat avec Pour un réveil écologique, organise une conférence sur les métiers publics de la transition écologique.
Vous pourrez échanger avec des agents publics sur leurs enjeux et missions et découvrir des opportunités en termes d’emploi dans ce secteur.
Seront présents pour témoigner de leur métier :
Emma Pianetti, Directrice de projet « Garantir des Services publics écoresponsables » au Ministère de la transition écologique
Ari Brodach, Directeur de la délégation à la transition écologique et à la résilience au département de Seine-Saint-Denis
Cyril Cassagnaud, Directeur de l’accompagnement à la transition écologique et solidaire au Département du Val-de-Marne vousavezditmetiers
La Cordée est une association qui œuvre pour la diversité sociale dans la fonction publique.
Son ambition : faire du service public un moteur de l’ascenseur social et rendre la fonction publique à l’image de la diversité de la société française.
Elle rassemble des citoyen·ne·s engagé·e·s pour le service public et l’égalité des chances, principalement agents des services de l’État, des collectivités territoriales et des hôpitaux.
Pour favoriser la diversité sociale au sein des trois fonctions publiques, nous agissons en :
- En proposant du mentorat aux jeunes et demandeur·euse·s d’emploi afin de connaître les voies d’accès et les métiers de la fonction publique.
- En montrant les perspectives et possibilités qu’offre la fonction publique.
- En sensibilisant les pouvoirs publics à ces enjeux.
Pour en savoir plus :
Accueil – La Cordée (la-cordee.org)
(8) La Cordée Association : administrateur de la Page LinkedIn | LinkedIn
Association La Cordée (@lacordeeasso) • Photos et vidéos Instagram
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !