Conférence Climat, Alimentation et Citoyens

Table ronde
jeu 10 Oct

18h - 22h

Académie du Climat
Salles des Fêtes

Gratuit Inscription recommandée

Inscription

Mise à jour le 30/09/2024
Conférence Climat, Alimentation et Citoyens

Venez débattre et passer à l’action autour de la thématique de l’adaptation. Un événement, avec 2 temps forts : une table ronde sur le thème de la résilience et la cérémonie de remise des prix aux étudiants finalistes de l’édition 2024 Team up for Climate!

18h30 à 19h45 – Table ronde – Vulnérabilité de notre système alimentaire : comment s’adapter ?
Précédée d’une introduction par Juliette Nouel
, créatrice des Ateliers de l’Adaptation au Changement Climatique, cette séquence réunira des expert·e·s en agronomie et changement climatique pour échanger sur cette question d’actualité.
Les membres du projet Résilience alimentaire dans le 93 de Banlieues Climat, Unis-Cité et makesense, seront également présents.

De 20h à 20h30 – Agir et créer pour s’adapter – Remise des prix des quatre équipes finalistes du Challenge Team up for Climate! puis à la présentation en avant-première des œuvres réalisées en résidence pour Photoclimat 2025.

La soirée se terminera par un cocktail. Dites nous que vous venez… en vous inscrivant !

S’inscrire en ligne

La Fondation d’entreprise d’Egis est exclusivement dédiée à la lutte contre le changement climatique et à l’accompagnement d’une transition juste.

Nous fléchons nos financements vers des actions éducatives ou à cobénéfices sociaux sur des sujets d’adaptation ou d’atténuation du changement climatique, ceci afin de permettre un accompagnement des populations vers la transition bas carbone.

Après le succès des deux premières éditions, dont celle de 2023 célébrée à l’Académie du Climat, la 3ème édition du challenge international étudiant Team up for Climate se cloturera par une cérémonie de remise de prix aux jeunes lauréats présentant des projets d’actions locales et collectives pour s’adapter face aux risques climatiques.


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !