Ami.e.s de l'entrepreneuriat, cette table ronde est faite pour celles et ceux qui cherchent à repenser les équilibres dans l’Entreprise, entre enjeux de Responsabilité et de Rentabilité.
Comment régénérer notre planète tout en assurant une viabilité économique de long terme ?
Rejoignez-nous pour un échange percutant où les participants proposeront des approches entrepreneuriales novatrices. Entre artistes, économistes et écologistes, ce débat inédit ouvre un espace pour discuter d’idées trop souvent perçues comme contradictoires.
Inscrivez-vous !
Avec :
– Yannick Servant, Co-founder de Convention Entreprises Climat
– Alexandre Rambaud, Maître de conférences à AgroParisTech-CIRED, Codirecteur de la chaire « Comptabilité Ecologique »
– Marion Graeffy, Co-fondatrice chez TeleCoop France, opérateur télécom coopératif #Licoornes
– Maria Ibanez Lago, artiste plasticienne travaillant sur l’articulation entre nature et artifices
Pour agir concrètement face aux problématiques environnementales et aux défis climatiques, le festival Anticipation offre un espace pour imaginer un futur vivable et se projeter collectivement dans de nouveaux possibles.
Pendant 4 jours, plus d’une vingtaine d’artistes et d’intervenants se mobilisent pour sensibiliser aux limites planétaires en vous invitant à vivre des expériences artistiques, culturelles et sociales susceptibles de faire émerger une culture du changement.
Expositions d’art et de design, projections, spectacles vivants, concerts, ateliers, tables rondes… S’inscrivant dans le cadre de la Paris Design Week, la programmation pluridisciplinaire célèbre la rencontre des arts et de l’écologie.
Ce projet est né de la rencontre entre deux perspectives, artistique et écologique, incarnée par la collaboration de togaether, agence de production sténographique et artistique, et Tactic/14Septembre, agence de conseil en stratégies durables.
Plus d’informations sur notre compte Instagram
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !