Lorsque Grégoire et Matthias lancent la nouvelle saison de maraîchage, chacun se démène sur sa ferme pour donner corps à sa vision de l’agroécologie. Les deux maraîchers sont frères. L’émulation qui émane de leur relation – souvent complice, parfois rivale – contribue à leur engagement en faveur d’une agriculture durable. Derrière la caméra, pour recueillir leurs confidences et interroger le lien qui les unit, il y a leur troisième frère : Thibault, le réalisateur.
Ce documentaire veut sensibiliser le grand public aux enjeux de l’agriculture durable à travers des initiatives d’agroécologie concrètes et engagées. Notre système agricole doit évoluer pour répondre aux défis environnementaux: 95% des aliments que nous mangeons proviennent du sol…
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !