La chicorée, bien plus qu'une alternative café ! Venez la goûter avec Cherico et repartez avec un petit livre pour savoir la préparer (par la journaliste culinaire Laurène Petit, "La chicorée, 10 façons de la préparer" aux Editions de l'Epure).
Enfants du plat pays, Laurène Petit a le cœur au Nord et les pieds au Sud. Bourlingueuse et assoiffée de nouveautés, elle aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son CAP cuisine en poche, elle est aujourd’hui journaliste culinaire, animatrice et co-secrétaire générale de la Communauté Ecotable. Agitée du local, sa tasse de chicorée du matin a le goût de ses racines, en plus d’être un parfait remède pour l’éternelle anémiée qu’elle est.
Cherico : Après avoir bousculé pendant plus de 10 ans le marché de la bière artisanale en créant la brasserie GALLIA, Cherico se lance en 2023 dans la folle aventure de devenir micro-torréfacteur de Chicorée ; convaincus que cette plante, qui pousse durablement en France et en Europe, a tous les atouts pour devenir LA boisson de demain : une saine, gourmande & meilleure pour la planète !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !