CHAUD DEVANT ! Le samedi 12 octobre, La Communauté Ecotable vous convie à la journée de lancement d'une série d'événements nationaux dédiés à notre alimentation sous 50°C.
Terrains d’expérimentation pour idées fraiches : chef.fes cuisinier.e.s et chercheur.ses du domaine de l’alimentation allient leurs forces pour vous faire bêta-tester la cuisine d’un futur surchauffé et vous apprendre à freiner le thermomètre par le contenu de nos assiettes.
Au programme de cette 1ère édition en partenariat avec Yes We Camp:
11h30 – 12h : Table-ronde sur l’approvisionnement des restaurants parisiens sous 50°C avec Alexandre Florentin : élu écologiste à Paris et président de la mission d’information et d’évaluation du conseil de Paris « Paris sous 50°C », Les Trois Parcelles, Bruno Parmentier et Rachel Fontanier, modérée par Zazie Tavitian.
13h – 14h30 : Déjeuner Slow-Futuriste (2 assiettes salées & 1 sucrée) par Josselin Marie de La Table de Colette, Medhi Favri de Maslow restaurant et Vanessa Lépinard de La Source, l’école de cuisine engagée.
15h : Documentaire « Bienveillance paysanne » d’Olivier Dickinson
16h : Cookies du turfu
Et des surprises, parce qu’on adore ça.
Les places pour le déjeuner sont limitées.
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !