Samedi 6 novembre [Atelier gratuit – sur inscription]
Venez cuisiner avec des chefs et préparez une recette végétarienne composée de produits locaux de saison !
Et si la solution au réchauffement climatique venait en partie de votre assette ? Et si, pour devenir un acteur proactif, il suffisait de (ré)apprendre à cuisiner, en mettant à l’honneur les légumes et la créativité ? C’est ce dont l’Ecole Comestible est convaincue : en changeant notre manière de cuisiner et de manger, nous avons le pouvoir de construire quotidiennement un monde meilleur.
Exit donc le traumatisme du gratin de chou-fleur béchamélisé de la cantine : parce que lutte contre le réchauffement et éveil de la conscience citoyenne doit aussi rimer avec plaisir, venez participer à atelier pizza, mettant à l’honneur action écologique, astuces anti-gaspi et produits de saison que nous dégusterons ensemble !
Deux ateliers sont ouverts :
– Pour les + de 15 ans : de 14h à 15h30 (sur inscription)
– En famille : de 16h à 17h30 (sur inscription)
Où ? à l’Académie du Climat, 2 place Baudoyer Paris 4e – Cuisine (1er étage)
Cet atelier se tient dans le cadre de la programmation COP ou pas COP – événement à l’Académie du Climat du 2 au 12 novembre 2021 !
Pour connaitre la programmation de l’Académie du Climat : inscrivez-vous à notre newsletter !
🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Yes We Camp. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !