Apéro-installation paysan.ne : choisir sa commercialisation !

Rencontre
mar 19 Sep

19h à 21h

Académie du Climat
2 place Baudoyer Paris 4e

Gratuit Sur inscription

Inscription

Mise à jour le 13/09/2023
Apéro-installation paysan.ne : choisir sa commercialisation !

En projet d'installation, nouvellement installé.es ou en recherche de diversification de vos débouchés de commercialisation ? Venez à notre apéro-installation pour rencontrer professionnels de la vente en circuit-court et paysan.nes aux modèles de commercialisation variés !

Il est important de penser ses modes de commercialisation dès son installation, afin d’adapter ses outils de planification et de production en fonction. Venez vous informer sur les différents modes de commercialisation dans le cadre d’une installation agricole !
Plusieurs intervenant.es :

Côté professionnels de la commercialisation:

– La Coopérative Bio d’Île-de-France: https://www.la-cooperative-bio-iledefrance.fr/

– Les épiceries Myiam: https://miyam.fr/

Côté témoignages paysan.ne:

– Marie Proix, de la ferme Les Enfants du maraîcher (commercialisation diversifiée): https://www.facebook.com/lesenfantsdumaraicher

– Boris Canal, du GAEC de Vieux Saint Augustin (commercialisation 100% AMAP): https://gaec-du-vieux-saint-augustin.jimdosite.com/

Cet événement vous est proposé par le réseau AMAP Île-de-France et Abiosol.

Le réseau AMAP Île-de-France et le réseau ABIOSOL dont il est membre, vous accompagnent dans votre projet d’installation agricole, de l’émergence de projet à l’installation en passant par les modes de commercialisation. Si vous vous questionnez, souhaitez vous installer ou êtes déjà installé.es mais souhaitez commercialiser en AMAP n’hésitez pas à nous contacter!

Nous défendons au quotidien une vision de l’agriculture viable et vivable, à travers le développement de l’agriculture paysanne sur le territoire d’Île-de-France. Portons cette vision collectivement!

 


🥗☕️🍻 La Buvette de l’Académie est ouverte du mercredi au samedi de 11h à minuit !
Au déjeuner, venez déguster des plats végétariens, de saison et ultra locaux cuisinés par Sumac & Romarin. Au goûter, des gâteaux et pâtisseries et en soirée des petits plats à partager. À toute heure, bières, vins, boissons chaudes et fraîches !